Преображение

Лотыш Яна
Ластиком будней стирая
тени печалей
или радостей грани,
Жизнь,
увлекает восходами душу,
утомляя закатами плоть.
Бежим на работу,
летим к колыбели,
спешим на свидания,
взбили подушку...

Уснули,
а утро опять стрелки
погонит по кругу пройденных
вех.
С плюса на минус поставит
решение
или ,умножив,поделит вскоре
катаклизмы души
в гармонию тела
метафизикой Духа
в нищете обретения.

Человек
меж сомо- и психо-
держит разумом свет
преображения.
Жизнь - преломление,
ластиком будней стирает грани
судеб, решений, людей.

soma \гр.\ -тело
psyche- душа