Память

Людмила Браславец
Перебирая  памяти  страницы,
Всё чаще возвращаюсь я назад
В то прошлое, которое как лица,
Мелькает, будто хочет что сказать…

И не пойму во сне иль наяву
Иду, как по картинной галерее.
Пытаюсь разглядеть,  но не могу-
Картины  исчезают   по уходящей  вдаль   аллее.

Я вновь листаю жизни своей книгу.
Хочу остановить тот ускользнувший миг,
Хочу понять мелькавших лиц, картин интригу,
Но знать, судьбе не время  открыть мне этот мир.