Светлой памяти Андрея Миронова

Аполлония Делос
Горит огнём душа в страданьи,
Роняет слёзы там, где смех…
Актёр – великое призванье.
Ты был один такой средь всех!

Ты выходил на сцену театра,
Волнуясь, словно в первый раз.
Так тихо в зале, свет софитов –
Ты под прицелом сотен глаз.

Ты не играл, а жил душою.
На сцене было всё, как явь.
Горел, любил, страдал, смеялся…
Ты был собой, все маски сняв.

И замирая в восхищенье,
Твой зритель внемлет в тишине
Твоим речам и вдохновенью,
Парящим смело в вышине

Ты был один, как солнце в небе:
Светил ты ярче всех огней.
Талант, загадка, смех и радость –
Всё это ты, лишь ты, Андрей!

***