Над предательством твоим посмеюсь...

Лювина Виноградова
Над предательством твоим посмеюсь,
Буду хохотать до слёз – боль пройдёт…
И судьбы усмешек я не боюсь,
Пёс-печаль нигде мой след не найдёт.
Как забавно это облако-конь
Скачет в синих небесах надо мной,
А ромашек бело-рыжий огонь
По траве течёт, течёт в летний зной…
Громко, весело стучит кровь в висках.
Хорошо, что больше ты не придёшь.
Вся тоска в твоих затихших шагах,
А в глазах серьёзных – хмурая ложь.
Васильковые улыбки лугов
Говорят: не я одна весела,
Шутовские шапки жёлтых стогов
Нежность синих вечеров обняла…
Ночью звёзды подмигнут озорно,
И лягушки вновь цикад обсмеют,
А луне, что над открытым окном,
Комарихи звонко песню споют…
Снова солнце сквозь белёсый туман
Пощекочет нежно веки лучом
И развеет, словно мрак, твой обман,
Прыгнет зайчиком над сонным плечом…
Счастья смех опять в себе разбужу –
Колокольчиков серебряных хор,
Улыбнусь, ненужных слов не скажу –
Ни к чему опять пустой разговор.
Ты в сердцах однажды бросил, что я –
Как ковёрный на арене судьбы,
Что взяла я в сундуке Бытия
Лишь колпак дурацкий; вместо борьбы
Я проблемам подставляю лицо
И в глаза их злые прямо гляжу,
Зря не опасаюсь я подлецов,
Зря с открытою спиной ухожу.
Вероятно, чтоб меня научить,
Как опасно жить на свете, смеясь,
Подлецов решил ты опередить,
Хоть не нож вдогонку бросил, а грязь…
Что ж, размажу эту грязь по щекам,
В волосах – три петушиных пера,
Не домой вернусь – в индейский вигвам,
Краснокожей я ещё не была.
Скальп сняла бы я с тебя, только прок
От него, увы, совсем небольшой,
Ну, а грязь с моих смеющихся щёк
Смоет дождь, весёлый, шумный, шальной.