Про дым

Андрей Эйсмонт
Едкий дым в печи сидел,
То сопел, а то пыхтел,
То чернел, а то белел.
Оказался не у дел!
Сам себе так надоел,
Что в трубу и улетел!
Не бывает без огня
Ни минуты и ни дня.
Хоть и едкий, а не злой,
Вниз просыпался золой.
Улетел? Какая жалость!
А тепло его осталось!