Золотая пылинка Времени

Елена Липаткина
Эту звезду - я родила, вынянчила,
из осколочков собрала, вылечила,
Я этот мост - из своего хребта строила.
Но меж ладоней - теперь пустота
                встроилась...

Из тростника флейты -
все нижние ноты вынули,
и тайных вод Леты
вычерпано - половина ли?...

А все же - к звездам восходит цветок
из давно позабытого семени,
И летит к нему мотылек -
Золотая пылинка Времени.