Секрет оптимиста

Лювина Виноградова
Не тревожа мир своими бедами,
Жизнь любя и веря в волшебство,
Счастья своего секрет поведаю,
Может, пригодится для кого.
Смех три раза в день большою кружкою
Без зазренья совести я пью,
Самой малой радостью с подружкою
Поделюсь, потом ещё – спою.
А приняв всё то, что было прожито,
И простив обид далёких ряд,
Научилась не тащить из прошлого
Злых воспоминаний трупный яд.
Если жизнь и бьёт меня, и хмурится,
Знаю твёрдо: рядом радость есть,
Будет праздник вновь на  нашей улице
И во всём звучит благая весть.
Я – частичка мира бесконечного,
Что с любовью создан мной самой,
Мудрого, весёлого, беспечного,
Тёплого и летом, и зимой.
Не нужны мне прописные истины,
Хватит и одной: смелей живи,
В мир смотри открыто и осмысленно,
С верной точки зрения – любви.