Я грущу

Ростиславович
Я грущу в день рожденья сына.
Доброй грустью грущу я о том,
Что покрыть растоянье не в силах,
И с подарком явиться в дом.
Чтобы на день заботы оставив,
Отвернув дел бурлящий поток,
Сына на руки взять, поздравив,-
С первым прожитым годом, сынок.