Как без меня, мой нежный Лучик?

Рина Ца Другая
 ( ко дню святого Валентина)

авторское исполнение - http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22132


Спрошу тебя, мой Свет, мой Лучик,
Сердешный  мой легионер!
Всех дум -  таинственный попутчик…
Желаний взбалмошных – курьер….

Виновник страстных преступлений,
Отступник Клавдивых*  доктрин…
Как без меня?  Без наваждений?
….  По ком так плачет Валентин?

Скажи - ка , мученик- священник,
Поправший время и указ…
Что в жизни смысл? кто твой преемник?
Любовь, что выше звёзд и  нас?

- Она одна! Как мощь обедни*!-
Святое  Таинство….Вино…
А без неё – всё – смерть! всё -  бредни!-
Реки -  заиленное дно…

Всё может!-  Озаряет дали…
И жалок тот, кто не постиг
Её возлюбленной Печали
Хотя б на день,…хотя б на миг…

….Как без меня, мой нежный Лучик?
Любимый мой легионер….
КАК ? .. мой таинственный попутчик...
Что?..... День безлик?.... и тёмно- сер?......




*- император Клавдий II издал указ в 269 г, запрещающий легионерам жениться.
*-обедня- Литургия, самое важное Богослужение, во время которого совершается Святейшее Таинство Причащения