Мой сад

Виктория Тимашова
Скучаю по тебе, тенистый старый сад, –
Витает белого налива аромат,
И остро пахнет розмарин и мята –
Во всем перед тобою виновата…

В усталости постылых вечеров
Февральского последнего ненастья
Ты вновь напоминаньем счастья
Так сладко воскрешаешь островов
Далеких призраки… И шум причала…

Я с нетерпеньем жду –
Набухнет вновь начало,
И сонно всхлипнет вечная душа,
И осознАю – как мне не хватало
Узора веток яблони на полотне
Земном… И россыпи мохнатых звезд,
В кустах затих уставший старый дрозд,
И я вбираю волшебство, едва дыша…
Ты льешь дар настроенья не спеша –
Так наступает миг вселенского блаженства…
Ты – совершенство…

А я лишь отблеск света на земле,
Что отдает свою тоску тебе…