Моим врагам

Аполлония Делос
Казалось бы, за что мне такая благодать? –
В стремлении воскреснуть возможность побеждать.
В различных неудачах даётся мощь огня,
Чтоб становились крепче упорство и броня.

За ложными речами слежу я между строк
И распознаю сразу подлога злостный рок.
Не стоит удивляться, когда взгляну в упор
И жестом обездвижу опасный разговор.

Казалось бы, откуда опасность угадать?
И где найти опору, что может силы дать?
За зоркость на дороге, что мчится по годам,
Сказать должна «спасибо» я всем моим врагам.

Мои враги, что жаждут на горло наступить,
Чтоб не могла свободно речей я говорить.
Мои враги, которым не спится в час ночной,
И ждут украсть мой отдых, надежду и покой.

Без гнева и упрёка смотрю на прошлый миг,
Где опыт меж терновых кустарников возник.
За мудрость, что читала, как книгу, по слогам
Поклон и благодарность дарю моим врагам!

***