Осенние ноты молчанья

Дарья Шарова
Осенние дни, придающие мысли,
Невзрачности серого неба,
Запутанный мир-воплощение листьев,
Забытая старая тема...
Всё возвращается, искренность взгляда
Меняет свои повороты,
И отходящий вдаль, как преграда,
Прослышит смиренности ноты...
Меняется всё, словно вечности образ,
Под тихим, забытым молчаньем,
Прекрастности жизни и тлеющий голос
Существенны милым мечтаниям.
На пороге бессмертных сюжетов
Глубочайшие мысли о мире.
Проникновенности этих моментов
С даром блаженства сравнимы...