Колыбельная

Владимир Робертович Соловьев
написано 8 Декабрь 2010 г. в 5:20

Загулялся ветер в поле,
Засиделся вечер в доме...
Месяц звезд пасет руно,
И глядит в мое окно...

Домовой уснул в ботинке.
На столе свеча. В бутылке
Темно-сладкое вино,
Недопитое давно...

Сеть паук свою сплетает,
По стене часы стекают...
А на душу давит вес -
То ли камень, то ли бес...

И в следах дневных баталий
Спят приметы вакханалий...
Лишь в углу крылом взмахнет
То ли ангел, то ли черт...

В тишь похрапывает вечность.
Счастье - только быстротечность,
А любовь - прощанья миг,
Где- то в горле прячут крик...

В угли сыпется полено
сердце просится из плена...
И клонится голова,
Как на битве булава...

Нету смысла, нету мочи -
жизнь устала жить не очень...
Только нрав от боли крут...
Мыслей гонит пересуд...