Дорога к МУЗЕ

Геннадий Сычёв
Ты знаешь, пауза пришла……….
«Могу» - но, бьется больно сердце.
Но муза нежно обошла.
И села, приоткрыло дверцу.

Её «хочу», Любить, ценить
Она же сидя на плече.
Не заставляет изменить.
Порой в ночи и при свече.

А пообщавшись, сотворив.
Она с «рассветом» улетает.
И днем, нет – нет, ко мне летит.
И  «сердце – жизни» разжигает.

Я благодарен милой МУЗЕ.
Хотя, нет – нет ЕЁ забыв.
Я продолжаю жить в союзе.
И от нее ловлю «призыв»……

Я благодарен Ей и Богу.
Молю прости за все грехи.
Я выбрал светлую «дорогу».
Хочу писать «Любви – стихи»……

27-03022011.