Танцующие в небе облака...

Елена Нацаренус
*
Танцующие в небе облака
И брызги солнца искрами по кругу,
Мы молча улыбаемся друг другу-
Какая в небе ясном синева!
-
Вчера был дождь...Он по стеклу стучал,
Взбивая брызги, он плясал упрямо,
А радуга, как чопорная дама,
С триумфом поднялась на пьедестал.
-
Лишь бисер капель серебрил лужок,
И танец их природа наблюдала...
А солнце в небе яростно сияло,
Гоня лучи в последний уголок.
-
Занялся вечер, ночь за ним настала,
Вновь звезды заводили хоровод-
Они танцуют дружно круглый год,
Так, что луна лишь головой качала.
-
Танцующие в небе облака
И звезд прекрасных дружный хоровод...
Луна за ручку за собой ведет
Созвездия все в "завтра" из "вчера"...
/их танец продолжается века!/*