Шелковая грусть...

Леонид Яровой
Шелком нежным грусть,
Пусть на память ляжет,
О прекрасном пусть
Снова мне расскажет.

Как в далекий час
На исходе дня,
Хор лесной для нас
Трели пел ,пьяня.

Где с любимой - рай,
На лугу постель,
И за неба край
Кличет коростель.

Негой томной тишь
Обвивала стан,
Полевая мышь,
Пряталась в бурьян.

С медом чары пил
Из лиловых губ,
Сенью нас накрыл
Стовековой дуб.