Фарфоровая свадьба

Борис Чечельницкий
Про эти «два червонца как с куста»
Не прохрипят усатые уста.
Не сковырнут истории пласта
Киркой и ломом.
Не золотят нам пальмовых ветвей.
О нас не ставит мюзиклов Бродвей:
Видали ярче, слаще, розовей,
И поделом им.

А нам с тобой зачет не по делам.
Тебя не водят феи по балам:
Не те века почти напополам
Переломили.
Не тех моделей платья и порты
И не сулят любимые черты
Пересеченья финишной черты
В поту и мыле.

Вновь ресторан на Пятой авеню
На общепит гламурный заменю.
На что позарюсь в праздничном меню?
Не на уху же.
И что скажу я двадцать лет спустя?
Что есть у нас чудесное дитя
И все не очень ладится, хотя
Бывает хуже.