Ответ для В

Аполлония Делос
Не говори мне так, моя душа!
Мой милый друг, надежда и отрада.
Мне б просто знать, что в сердце у тебя
Царит покой…. Сейчас там муки ада!

Там бездна горести, пучина всех страстей,
Там боль и безнадежность воедино
Слились, как две реки без берегов.
И вижу бунт души неукротимой!
 
Тревожусь за тебя, не ровен час
Не выдержишь суровых испытаний,
Оставив мне лишь боль усталых глаз
Да горький вздох в ночи среди метаний.

Я понимаю, вижу весь твой страх,
И боль, что беспощадно поглощает
Сиянье глаз твоих, улыбку на устах
И звонкий смех, что безвозвратно тает.

Держись, крепись – не позволяй себе
Сдаваться под ударами ненастья.
Верь – все пройдет, вернется солнца свет
И вновь в твоем окне засветит счастье.

Не покидай меня, моя душа!
Не говори, что бросить все ты рада.
Мне б только знать, что ты всегда со мной…
И большего уже, поверь, не надо!

***