Детство

Тамара Петровна Бабушкина
Доселе я вижу деревню,
 Далекие детские дни,
Ту даль бесконечную внемлю,
Мне памятью сердце хранит.

Луга бесконечных просторов,
 И зелень, что радует глаз.
Полоска реки многоводной,
 И ив, над оврагом вразброс.

Закаты над Волгой лучи
Да русская песня в тиши,
Святые те русские ночи, 
Услада для детской души.

Лазурное ясное небо,
И песнь жаворонка в выси,
И было простора так много,
Огромная жизнь впереди.
 
И ягодок сбор - земляника,
Поляны ромашковый цвет, 
Бесценного хлеба - краюшка,
Голодного детства - привет.

Трава шелковистая в поле,
И синих очей васильки, 
И яркое солнце, приволье,
Прохлада прибрежной реки.


Луна зажигала нам звёзды,
И лунный, загадочный цвет,
Скамейка под тополем, грёзы,
И тёплый весенний рассвет.

Я помню леса, перелески,
И яркий пейзаж сентября, 
Цветы возле школы прелестны
В осенних цветах янтаря.

Мне снятся заносы, сугробы,
Волшебная сказка зимы, 
Летали на лыжах свободы,
И были героями мы.

Мне видится домик далёкий
И свет огонёчка в снегах.
Я шла на него одиноко, 
Из школы средь ночи на страх.
Октябрь 2009.


Автор фото: Т.Бабушкина.
"Деревенька над Волгою"