Глупый щенок

Любомир Купалин
Я глупый маленький щенок,
Задорно и незлобно лаю.
Она сидит - у её ног
Я лёг, хозяйку охраняю.
Она идёт под дождь - и я
За ней бегу. То дело чести!
Промокну - что ж, ведь мы друзья,
Просохну. Главное - мы вместе.
Но в дом чужой она зашла,
Мне лапу дверью прищемила,
Не оглянулась, не звала,
Передо мною дверь закрыла...
Но я себя во всём винил -
Наверно, слишком громко лаял,
Соседей шумом изводил,
Ей лишь вредя, не помогая...
Я тихо тявкнул, подождал -
Вдруг выглянет и приласкает...
Но тишина... Я хвост поджал...
Хозяйка мне не отвечает...
И в голове щенячьей бред,
И думаю я до рассвета -
Страшнее получить ответ,
Или узнать, что нет ответа?

8.10.06