Тень

Катя Заикина
21/10/2007
Я тень,
Все проседи серого.
Ле-теть
Поклонником севера,
Там где
Соцветия веером
Я - степь
И степень доверия.

Я тот,
Кто вырвет из плоскости.
Вдох-стон.
Во сне позабытый стих.
Раз сто
Пытался на трон взойти,
Но сдох
В тисках твоей тяжести.

Ша-ги,
Укрыться за пазухой.
Я гимн,
Стоящий на паузах,
Нем мим
В просроченном празднике.
Пойми,
Нам ночью нет разницы.

Не счесть
Всех граней, куда паду
Я есть
Но просто не на виду,
Я крест,
Поставленный на воду.
Я здесь.
Чего тебе надобно?

Я тень