Изгнанник

Кристина Зарубина
Ты в жизни бродишь как изгнанник ада,
И не найдёшь ты здесь причал,
Ты был силён, могуч когда-то,
Но тут кончины день настал.
Пред судом божьим ты без чёрных масок
Восстал, холодным потом кровь,
И ты один средь серой массы
Смог выкрикнуть: « О боже, что со мной!»
И тут тебя покрыло пламя ада,
Твоя душа была в огне,
И ты как сон хотел забыть когда-то,
Но было это не во сне.
Давно ты вырвался из тела,
Твоя душа кричала, пела,
Душа о многом пожалела,
Но тело не вернётся вновь.
И Бог послал тебя на землю для скитанья,
Твоя душа желала вновь
Найти для сердца оправданья,
Но слишком страшен приговор.
Ты обречён века скитаться,
Пока коварство не падёт.
И нечем будет оправдаться,
Уж  без того святой народ.