Что случилось в королевстве датском?

Владимир Абдулов
Что случилось в королевстве датском?
Тьфу, не в датском, а совсем в другом.
Старый царь переборщил с лекарством
И под стол свалился кувырком.

Я, - сказал, - не в силах больше править,
И слезу пустил в большой экран
С Новым годом, типа, не смогу поздравить
Вон, даже не могу поднять стакан.

Извинился, мол, устал я очень,
Дескать, ухожу, простите, сам
И добавил как бы, между прочим:
«Вот преемник – правильный пацан!»

И хоть был запойный он и дикий,
Пропил все, причем за полцены,
По указу нового владыки
Назван был спасителем страны.

Короля всегда играет свита,
А у сказки должен быть конец
Год - и на герое молью битом
Появился лавровый венец.

И с экранов, требуя внимания,
Славословий раздается звон,
Мутные звучат воспоминания
От таких же мутных, как и он.

Дескать, как он был умен и весел,
И какой большой он был души...
Не поднять голов при белом свете
Уши давит водопад лапши.

Из придурка сделали мессию,
И среди напыщенных речей
Мнение о нем спросить забыли
У врачей, шахтеров и учителей…

Что случилось в королевстве датском?
Хрен с ним с датским, у самих болит,
За свою историю бодаться
Нам еще немало предстоит…