Признайтесь

Андрей Владимирович Блохин
Вы любите?!
Признайтесь, не молчите!
К чему молчать?
К чему любовь скрывать?
Вы ревностью
любовь не победите,
с любовью
невозможно совладать.

Признайтесь же
и пусть узнает
о том,
что вы любовью сражены.
И пусть
он ничего не понимает,
он будет знать,
что вы увлечены.

И будет изучать вас,
зная имя.
Ходить вокруг,
пытаясь разгадать.
И подчинить себе,
любви во имя,
которой
не способен понимать.

Не подпускайте,
но и не молчите.
Любовь прекрасна,
если нравится двоим.
И вы молчанием
его не победите,
а победите лишь
признанием своим.

Сознание того,
что кто-то любит,
зажжёт огонь
невидимой свечи.
Признание, возможно
и погубит,
а может дать
свидание в ночи.

Которое завяжет
узел крепкий,
любовь способна
делать чудеса.
Любой влюблённый,
курсом сердца цепкий,
и чувством
раздувает паруса.

01.02.2011