Осенняя двустишь 07 года

Катя Заикина
Это Осень. Желтое на сером.
Ясеневое. Дождевое.
Без покоя. Вести, ветер, север.
Рыжий сеттер. Вечер без запоя.
Тусклый вечер. Сны по-человечьи.
Выть по-волчьи, а молчать по-песьи.
Рыжий мех твой никого не лечит.
Мы больны твоей тревогой, Осень.
19 сетября

Осенью насквозь пропитан раствором тревоги.
Дрожь желтых листьев под ветром и мокрые сумерки.
Временно дремлешь на половике у порога,
В страхе проспать на рассвете раскрытые руки.
Чувтвуешь внутренним слухом, как чьи-то шаги
Неумолимо лишают понятия дома?
Тянешься следом на запах неждешней строки
В осень. Так славно, что вы до сих пор не знакомы
27 сентября