Мечты

Катя Заикина
Мы попали руками в небо,
Мы достали ключи от радуги..
Если это тебя не радует,
Значит в следующий раз не требуй.

На исполненных мечтах спит печальная улыбка
Долетел - пошли открытку, объясняя, что не так.
Сделав в небо поворот, диким перпендикуляром.
Вечер. Зажигаешь фары. Замедляешь ход.

Удивившись само себе
Тебе счастье о ноги трется
Идиотское благородство
Не дает перейти рубеж

Если знаешь, где искать, и не веришь в бесконечность,
По природе человечьей по финалу ждет тоска
Выбираешь путь длинней, и слегка необъяснимо:
Если ты проходишь мимо - попадаешь тоже к ней.

Все сбывается, как во сне
Под растерянное молчанье
Ты, подвоха не замечая,
Кулаки лишь сожмешь сильней.

В каталоге живших тел, доля сытых неплохая,
Забирайся с потрохами -  ты не этого хотел?
Если нет, не обессудь. Тут природа отвенчала.
Просто новое начало. Непройденный путь.

Тихо выдохнув наконец
Ты дорогу возьмешь в объятья
Неприкаянности проклятье
И из розы ветров венец.

05.08.07