***

Кристина Зарубина
Последний солнца луч увидел на рассвете
Один мальчишка лет двенадцати
Но вряд ли ты найдёшь на белом свете
Такое сердце храброе в груди
В последний бой он долго собирался
Потом сходил к реке своей родной
Присел на берег просто попрощаться
И прошептал: «Я не вернусь домой»
Но не стерпел мальчишка долгих расставаний
Вернулся в обречённый батальон
Присев услышал море пожеланий
И главное: «Вернись с войны живой»
Настал тот час легли в окоп все в ожидании
И наступил тот смертный бой
Пошли тут танки, но во всём старании
Мальчишка бился как герой
Он полз под пулями от страха стиснув зубы
И жизнь не одному солдату спас
Но вдруг как будто ниоткуда
В него стрельнули и пронеслась вся жизнь за раз
Глядел он долго в голубое небо
Ему казалось что минута – час
И никогда он взрослым таким не был
Как в этот жизни его последний час
Но даже на последок он ни о чём не пожалел
Ведь умереть за родину
Мальчишка пионер всегда хотел!