Сонет 9

Тамара Так
Приятен созерцания поток:
Ласкает взгляд плафон фонтана,
Прозрачным шарфом заигрался ветерок.
Из окон дома - звуки фортепьяно.

Вниманию преданы растения в саду.
Лучи разложены по цветовому спектру.
Подернулась икрой вода в пруду.
И всё подвластно разыгравшемуся ветру.

По небу перьями ложатся облака.
Сквозь кроны елей голубеет небо,
Его прозрачность высока и глубока.
Сад праздничным таким ни разу не был.

Внимание. Восторг! Благоговение...
По поводу внимания - обсуждения.

                03.02.11.