Молчание хорьков

Геннадий Маков
"Чему хотите Вы учить детей ?
Мы - не хорьки, в отставку медведЕй !" -
Кричал Хорёк и голос надорвал.
Кому он нужен? Кто его слыхал?

Припев:
  Хорьком ты был - хорьком умрёшь.
  Работай за презренный грош,
  И не учи своих детей,
  Чтоб жить им просто - без затей.

Но услыхал вопрос Хорька Медведь -
"К чему излишки знания иметь,
Что нынче нужно, знает всяк, кто не дурак.
Я лично презираю всех собак,
   Что лают на Медведей и Волков,
   Не изучив юриспруденции основ."

Припев.

Основа всех основ - гармония стиха,
Что говорит она? Что власть у нас плоха!