Вечный покой

Кристина Зарубина
  Я не смогу во век забыть,
Тот берег речки чистой,
Тот дом родной, где вырос я
Под небом мирным чистым.
И в суете я городской
Остановлюсь однажды,
Перед тобой старик седой,
Так и не понявший
что в этом мире важно.
Но вдруг в меня
вселилась некая потеря,
И понял наконец старик
что для него важнее.
И, не смотря на все дела,
Вернулся в  дом родной,
Пришёл к реке и наконец,
обрёл нетленный свой покой…