А вот, уже печать зимы

Конюшевский Дмитрий
А вот, уже печать зимы,
И с каждым днем темнее утро,
А пониманье белизны
Бликует сомкнутое чувство.
Из свежей похоти полей,
Замерзших в колком одеяле,
Идет печаль как на параде,
Блестя торжественностью дней.

Как хорошо, легко, светло,
И сердце радуется скукой,
Его немного забрало
Случайной, может быть, разлукой.
Ах! Черт возьми – чего вздыхать,
И бередить роскошность лета…
Зима плебейственно одета,
Но в этом мудрость, в этом стать.