Освобождаюсь от желаний... Философский блюз

Руслан Овсянников
Освобождаюсь от желаний…
Вечность –  везде, где нет человека.
Нет желаний – нет страданий.
И в природу погружаюсь век от века…

Потому что, где ничто,
Там ничего не нужно.
Где всё есть, там
Всё будет всё равно…

Взгляд вдаль на поле и реку,
Взгляд вдаль на горы и море,
Взгляд вдаль на лес и небо…
Далеко глядеть одному человеку,
Близко – другому.

Вижу пространства материю,
Вижу: Время журчит в ручье.
Гений места переполняет дух.
В одной точке видно больше,
Чем в тысяче вокруг.

Январь 2010