Ночь уйдёт... Анатолий Володин

Литклуб Листок
 
Ночь уйдет, а тьма расступится

И затеплится рассвет.

Что потрачено – окупится

Кроме вычеркнутых лет.


Утро в мир вольется новостью,

Возвещая новый старт.

Что разбилось – восстановится,

Не считая битых карт.


День цветет и все решается

На круги придя свои.

Что ушло – не возвращается,

Если речь не о любви.


Но и день уступит вечеру,

Одуревшему от сна.

Мысли станут просто речью

В поле белого листа.