Звери зимой

Леонидовъ Сынъ
         Звери зимой

Спят, зарывшись в ил лягушки,
Ведь морозы - не игрушки;
А карась зимой не спит,
Он лягушек сторожит.

            * * *
Мыши под снегом прорыли ходы,
Думали, это спасет от беды;
Снег же растаял весною, и вот,
Мышей изловил кровожадный наш кот.

           * * *
      
В белой шубке на снегу зайчика не видно,
Рыси, волку и лисе ужас, как обидно.