Глухая дверь

Владимир Кулик
Сейчас  для  правды, глухая  дверь,
Из толстой отшлифованной доски,
Кто сомневается, проверь,
Несправедливости тиски.

По кабинетам многим погоняют,
А в каждом "хмырь" сидит глухой,
Причин тебе насочиняют,
Наобещают всё с лихвой.

И, вроде, правда, где то рядом,
Но, всё же не найти её,
Когда же правда стала кладом?
Везде, как мусор лишь враньё.

"Хмыри" расселись, как "князьки",
И на местах Законом крутят,
А в основном сидят "братки",
С родни "князьков"и правду губят.

В водичке мутной рыбку ловят,
Так сытым легче быть всегда,
Уже для внуков средства копят
И правда им только вредна.


Слуги Законы для себя пропустят,
Они как дышло в их руках,
Для этого водичку мутят,
На всех прикормленных местах.

Для них народ, как "овощ" спелый,
Как "чернь" навозная в быту,
Придавят властью, тех, кто смелый
И правду превратят в беду...