Вопрос без ответа

Курышева Людмила Владимировна
На полке с золочёными иконами
Свеча горящая запахла сладко,
Но, вместо покаяния с поклонами,
С тобой заговорила я украдкой.

Припомнила тебе твоё бездействие,
Несказанные фразы вспоминала
И тяжкое, жестокое безвестие,
Где жизни без тебя мне было мало.

Сам Бог при этом был моим свидетелем -
Тебя с извечной болью запредельной
Ждала, ждала в поступках добродетельных
И в выходке отчаянной отдельной.

Но взгляд Святых при всей своей бездонности
Скрывает суть желанного Ответа...
И в этой безнадёжной непреклонности
Стремлюсь к любой нежданной вспышке света.

        03.02.2011 г.

        Людмила Курышева.