Как же я ненавижу влюбляться...

Дарья Кацубо
Как же я ненавижу влюбляться!
Эти слезы страданья и боли...
Зачем вообще любовь проявляется
В крови наркотой, алкоголем?

Я не знала такого ранее,
Я не знала печали, тоски.
Но теперь глубокою раною
Проявилась она... Как тиски

Сжимает мое сердце несчастное,
Забирая всю жизнь и всю кровь...
Зачем ты такая злосчастная,
Почему так прекрасна, любовь?

Я сижу, за окном льет гроза.
Я смотрю, как сонно, лениво
Стекают серые капли дождя,
Словно слезы... Грустно, уныло

Стало вдруг мне, и я поняла,
Что мне нужно выйти на волю.
Нужно встать под холод дождя
И остыть... Вместе с любовью...

Я так и сделала, однако
Горячими были воды дождя,
Все кипело, горело вулканом...
Все попрятались... От огня...

Я стояла, не боясь ожогов,
Я и так давно обожглась
Тем, что так далеко мы
Друг от друга... Но я поклялась:

Поклялась, что мы сблизимся скоро,
Поклялась, что я буду с тобой,
Доберусь до тебя по-любому!
Доберусь! Любою ценой!