во поле стояла

Герман Барин
***
Большое видится на расстоянии,
если конечно смутного желания
достанет не проткнуть сетчатку
на горизонте кукурузным чьим початком.

Не ветер то шумит в нечистом поле,
а малое скорбит по трудной доле
и заслоняет глазу серединку
чтобы побольше что не влезло под сурдинку.

Не перспектива в дальних прячется кустах,
а близости бунтует детский страх
чтоб вдруг с пеленок перевернутое зрение
не встало на ноги под силой притяжения.

Подобное шифруется с подобным,
удобное шлифуется удобным.
Расти сподручней вверх, где звездный писк
траве подскажет сам, где верх, где низ

где цвет и масть, где пусто и величие,
где лычки спектра знаками отличия.
И где Сатурна с кольцами движение
зря не порочит все учереждение.