Был у птиц переполох...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Был у птиц переполох,
У ворон да галок.
Запоздалый стрекоток
Сорочиный жалок.

Я их крики понимал –
До того дожиться!..
На последний летний бал
В кучу сбились птицы.

Вперемешку сорочье,
Воронье да галки,
Будто черное тучьё -
Белые помарки.

А по небу низко шло
Что-то вточь такое.
Ночью домик мне трясло,
Пес был беспокоен.

И большущий лист в пике
Мокро по утрянке
Приложился ко щеке
Белизной изнанки…