Ненавидя и любя

Александр Гейн
Я тебе искал замену ,
Я искал во всём тебя .
Ждал с тобой одной я встречи ,
Ненавидя и любя ...
Лица прыгали , мелькали ,
Вот те , кажется , глаза .
Только эти улыбались ,
А по тем текла слеза ...
Может быть та , у окошка
Мне заменит вдруг тебя ?
Нет и эта не похожа ,
Не подходит для меня .
А у этой очень схожий
Твой курносый славный нос .
Только нет твоих игривых ,
Длинных золотых волос ...
Если даже и найду я
Ту : во всём – во всём тебя ,
Ждать одну на свете буду ,
Ненавидя и любя ...