Молитва

Владимир Соколов 4
                Сестре Ольге.

Серебрится от снега крылечко,
На дверях спозаранку - замок.
- Ты не бойся, зажги свою свечку,
И поставь ее в ящик, в песок.

Ветерок не сильнее дыханья,
Чиркнул спичкой – и вся недолга.
Над студеной землей трепетанье
Светлокрылого мотылька.

Примерять на себя Божью милость
Не один прихожу – между дел.
Чья-то свечка едва прослезилась
И ее мотылек улетел.

Чуда ждем и не веруем в чудо,
Произносим слова да не те!..
Помоги, Петербургская Ксюша,
Как посредница, в общей беде.

Огонек то сожмется до точки,
То вдруг вспыхнет - былому подстать,
Заставляя болезные мощи
Свечки ставить и спички ломать…