Ждать

Наталья Шохина
И чего ты ждёшь? Словно карма такая – ждать.
Что теперь  чужой монастырь и чужие сани?
Корабли, самолёты, трамваи и поезда…
Их не счесть, и они всегда поперёк расписанья.
На вокзалах и пристанях умерли все часы,
И запуталась в сети времени чудо-рыбка.
Горизонта эмали глянцевой вечна синь,
Чуть усталой выглядит солнечная улыбка.
А цветы для кого, хоть помнишь? Молча кивнёшь,
Отпускаешь былинкой с рук ещё один вечер.
Если карма – дождаться, то как же против неё…
Лишь бы те, в пути, тоже ждали заветной встречи.