Баня

Алексей Борисов 3
О, храм святой! Весь век
Мне на тебя молиться! -
Хороший человек
Придумал в бане мыться.

Работал он, потел,
Час отдыха был редок,
Но чистым быть хотел
Мой первобытный предок.

Он явно был не глуп
И ясно, что под осень
Воздвиг у речки сруб
Из золотистых сосен.

Сюда он и ходил,
Как ходим мы, славяне,
И радость находил
В чудесной русской бане.

Хлестал себя под свист
Березы жгучей веток
И круглый год был чист
Мой первобытный предок.

И мне в мороз и снег
Приятно торпиться -
Хороший человек
Придумал в бане мыться.