Под диваном живёт...

Нина Тарасова
Под диваном живет Тапкоглот
Он сидит там и смирно и тихо,
Но его тапкоглотский живот
Всякой всячиной туго напихан:
Все упавшие на пол шары
Все катушки, хлопушки, игрушки
Ни за что не достать из норы
Тапкоглота  - противной зверюшки.
Он давно проглотил бы все тапки,
На лету, на скаку
Только швабры боится. И тряпки
На него нагоняют тоску
А при слове уборка: «Брррррррр!»
Мигом прячется в норку: «Ку-ку!»