Не ждёшь, не звонишь и не пишешь

Сергей Коринкевич
Не ждёшь, не звонишь и не пишешь,
Молчишь, вот такие дела.
Кручиной заснеженных вишен
Обида твоя расцвела.

Чужих убеждений твердыня,
Бесспорность пустой правоты —
Твой разум сгубила гордыня,
Что самая лучшая ты.

Как громко на старом вокзале,
Гудят и гремят поезда.
Уеду «к чертям» от печали
В Сибирь, далеко, навсегда.

Там звёзды на новых погонах
От прежней тоски отвлекут.
На дальних крутых бастионах
Стране ещё нужен наш труд.

В таёжном глухом гарнизоне
Дежурный, седой капитан,
Доложит: «Вам женщина звонит.
Сказала, что Ваша жена».

Смеясь, подойду к телефону,
Ответить, что я не женат,
Но тут по шальному закону,
Совсем замолчит аппарат.

Я хлопну его по-отцовски,
Он вдруг оживёт невзначай
И скажет: «Приеду московским,
Сегодня, целую, встречай»!

17 октября 1984 г.
Томск-43.