Перун Сваргович

Баюн Дымояр
                Перун Сваргович. Славица
Не молюсь тебе, ниц не падаю, прославляю, сердце радую
именем твоим, Перун Сваргович, ты Сварога сын, внук Род Вышеня.

Слава наша ты, сила наша ты, Перун Сваргович -- православный бог.
Улыбнёшся ты -- тьма рассыпется, усмехнёшся ты -- небеса дрожат.

Рассмеёшся ты -- светом озаришь, веселишся ты -- враги падают.
Коль падёшь огнём -- насмерть поразишь, коли воскричишь -- соберётся рать.

Именем твоим жёны чистые, именем твоим мужи верные,
именем твоим вои сильные, именем твоим Русь бессмертная.