У любви ведь непокорный нрав...

Александр Семов
Жил, гулял, играл своей судьбиною,
Намотался, сузился мой век...
Безмятежной песней соловьиною,
Пел о том, чем счастлив человек...

Но теперь вернулся к дому осенью,
Седина в висках, потухший взгляд...
Ты одна хохочешь прежней россыпью,
Не найти дороги мне назад...

Выпью чарку - горькое похмелие,
А печали словно огоньки...
Мне напомнят юности безделие,
Помню, как с тобою мы - близки...

И куда мне деть теперь веселие,
Для чего оно меня зовет?
Если память в дни мои осенние,
О тебе забыть вновь не дает...

Я хочу просить теперь прощения,
И себе скажу, что был не прав...
Мы не можем жить без искушения -
У любви ведь непокорный нрав...

03.02.2011         00:17