Сонет о сонете

Юсупова Лилия
Нет, устареть сонету не дано,
Хотя в ходу гитара, а не лира -
Проверена поэтами давно
Гармония Петрарки и Шекспира.

В поэзии сонет - козЫрный туз,
Визитка поэтических гурманов,
Которым важно всё - и вид, и вкус,
И даже цвет "тарелок" и "стаканов".

Пусть изменяет прошлому народ -
Без рифм и ритма стали сочиненья,
Но не опасен классике развод:
Она царит вне модного теченья.

И ты поспорь с великими, поэт:
Создай сонет - и порази весь свет!