Никто тебя так не поймёт, как я...

Жанна Асс -Резонации
                Метёт, по всей земле метёт...
                Да что же это, мать твою?!
                Я в пять глотков приму пятьсот
                и запою,
                и запою...

                Все перепутаю слова,
                порву струну
                и замолчу.
                Неужто ты опять права,
                что ставишь за меня свечу?

                Я говорил: наступит день,
                и будет пища, свет и кров...
                Там дуб стоял.
                Теперь вот – пень.
                И связка негорючих дров.

                А ты была совсем моей...
                Чего ты просишь у икон?
                «Пропасть легко...
                А ты не смей!»
                Твой голос это или сон?

                Прилажу новую струну.
                Слова пять раз перепишу.
                Отпустит мне Господь вину,
                увидев, как’
                я не грешу,

                и как пою тебе о том,
                что зацветёт сирень кругом,
                и я украшу ею дом,
                и лоб перекрещу
                на гром!

                Лелею свой похмельный бред.
                Ты не придёшь, не позвонишь.
                И ничего на свете нет,
                чем брешь пробить
                сквозь эту тишь.

                А горизонт зарёй кровав.
                В тупик упёрся поворот.
                Опять права.
                Опять права.
                Метёт в моей душе, метёт...

                "Метёт...", Пик Ник
                http://stihi.ru/2008/01/21/897



Cирень под снегом, тяжек гнёт.
И на душе моей метель...
Никто тебя так не поймёт,
как я, - за тридевять земель!

Никто меня так не поймёт,
не успокоит так, как ты.
Последний лист к одежде льнёт...
Снег – не предел его мечты.

Но завтра будет чудный день!
Сижу и жду его не зря...
Уже!- и кончилась метель!!
Пятнадцатое января!!!

 
Пик Ник:

Метёт над миром кутерьма.
А на душе покой и благость.
И кажется, судьба сама
По доброте мне дарит радость.

И я шагаю налегке,
И горизонт уж за спиною...
И рядом ты – рука в руке.
Не разминуться нам с весною.

 
Жанна Асс:
 
Не ожидала от судьбы...
Всю жизнь меня не баловала!
Во рту бы выросли грибы,
когда бы я ей доверяла.

Но в этот раз - такой сюрприз!
Душа танцует, в сердце радость...
А поперёк дороги... Брысь!
Да нет, собака. Обозналась!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

15 января - день рождения автора первоисточника
и соавтра резонации Владимира.