Другие времена

Валерий Косов
 1. Мыслью озадачен.
  ----  ----  ----  ----
Любовь! А как нам жить иначе
В наш бурный непонятный век?
- Такою мыслью озадачен
Любой нормальный человек.

Любовь к природе, жизни, детям,
К просторам моря и полей,
К тому, что ярко солнце светит,
К зелёным веткам тополей...

Зовут леса, луга и горы,
Прохлада рек к себе манит.
Пока что украшает взоры
Родной природы нашей вид.

 2. Истины просты.
  ----  ----  ----  ----
А истины просты и стары.
Давно уж это не секрет,
По экологии удары
Наносятся десятки лет.

И в нашей Родине просторной
Не можем мы создать уют,
А терроризм почти что норма,
И ждём кого и где взорвут.

А раньше жили мы беспечно.
Пришли другие времена.
Страдая жить народу вечно,
Не зная в чём его вина.

Живём мы бедно и убого
Среди богатств своей страны.
И что просить тепеь у Бога?
... Хотя бы не было войны!

   3 февраля 2011 г.